Machen Sie einen Unterschied für die Gesundheit der Menschen und des Planeten

«Jeder dritte Verbraucher kauft wöchentlich pflanzliche Lebensmittel.» – Taste Tomorrow

Was als Basisbewegung gegen Tierquälerei begann, hat sich zu einer Lebensmittelrevolution entwickelt. Bei diesem Wandel geht es nicht nur darum, tierische Produkte zu vermeiden, sondern auch darum, vielfältige Lebensmittel zu wählen und sich ihrer Umweltauswirkungen bewusst zu sein. Verbraucher suchen heute nach Optionen, die sowohl für sie als auch für den Planeten gut sind, und bevorzugen daher pflanzliche Alternativen.

Untersuchungen zeigen, dass pflanzliche Lebensmittel im Allgemeinen weniger Kalorien, weniger gesättigtes Fett und weniger Cholesterin enthalten und gleichzeitig mehr Ballaststoffe enthalten als ihre tierischen Pendants1-6. Daher ist der Verzehr pflanzlicher Alternativen ein gesunder Schritt hin zu einer ausgewogenen, abwechslungsreichen Ernährung.


 

Der Aufstieg pflanzlicher Lebensmittel

Laut Innova Market Insights ist das Segment der pflanzlichen Produkte eines der am schnellsten wachsenden in der Lebensmittelindustrie, was auch durch aktuelle Statistiken untermauert wird:

  • Die Produkteinführungen im Bereich Gebäck und Süsswaren stiegen im Vergleich zum Vorjahr um 61%.
  • Backzutaten und Backmischungen verteuerten sich um 60%.
  • Kekse und Biskuits verteuerten sich um 43 %.

Puratos ist führend bei pflanzlichen Innovationen

Bei Puratos widmen wir uns der Entwicklung pflanzlicher Alternativen zu Eiern, Milchprodukten und Butter, ohne Kompromisse bei Geschmack, Textur, Funktionalität oder Sicherheit einzugehen.

Wir verpflichten uns:

  • 100 %iger Verzicht auf tierische Inhaltsstoffe in unserem pflanzlichen Sortiment.
  • Schaffen von pflanzlichen Lösungen, die so nahrhaft wie möglich sind.
  • Wir stellen sicher, dass unsere Produkte so sauber wie möglich sind.

Darüber hinaus bieten wir eine grosse Auswahl an natürlichen Lösungen auf pflanzlicher Basis an, darunter Brotmischungen, Backmittel, Sauerteige, Spezialgetreide, Spezialfette, Glasuren, Fruchtfüllungen und dunkle Schokolade.

Wir konzentrieren uns darauf, die Nährwertprofile unserer pflanzlichen Zutaten zu verbessern und sie in kreative Rezepte zu integrieren, die Geschmack und Gesundheit in Einklang bringen.

Steigen Sie mit Puratos auf pflanzliche Produkte um

Mit unserer Produktpalette auf pflanzlicher Basis möchten wir Sie inspirieren und Ihnen erstklassigen Geschmack und Textur sowie die ultimative Freude daran bieten, etwas Gutes zu tun. Damit Sie auf sich selbst, Ihre Verbraucher und unseren Planeten achten können.

Unsere pflanzenbasierten Lösungen
Easy Randen
Erleben Sie den unverwechselbaren Geschmack und die leuchtende Farbe unserer Easy Randen Brotmischung.
Softgrain 5 CL
Gebrauchsfertige Mischung aus Vollkorn und Samen (Roggen, Weizen, Dinkel, Sonnenblumenkerne und Leinsamen), gekocht und mit Roggensauerteig angereichert.
Softgrain Sprouted Rye
Gebrauchsfertige, gekeimte und fermentierte Vollkornroggenkörner, gekocht und mit Roggensauerteig angereichert, wodurch ein einzigartig süsser Geschmack entsteht.
Mimetic 20 Clean Label Spezialfett
Pflanzenbasiertes Spezialfett, das Butter ersetzt oder Margarine aufwertet, mit überlegener Verarbeitbarkeit und einem wohltuenden, butterweichen Mundgefühl. 100% Clean Label.
Sapore Traviata Sauerteig
Ein inaktiver Roggensauerteig, der den beliebten fruchtigen Sauerteig verkörpert, für den Sauerteig berühmt ist, mit zusätzlichen gerösteten und malzigen Noten.
Sapore Rigoletto Sauerteig
Ein inaktiv gerösteter Sauerteig, der einen langanhaltenden frischen Geschmack in weichem und knusprigem Weissbrot bietet.
Sapore Norma
Sapore Weizensauerteig für authentisches Geschmacks- und Aromaprofil von italienischen Broten.
S500 Croissant
Speziell entwickelt für Croissant und laminierte Teige. Optimale Blätterung und grosses Volumen. Beste Qualität und Zuverlässigkeit mit der neuesten Backmitteltechnologie.
S500-Backmittel
S500, ein Mehrzweck-Backmittel, welches ein hohes Volumen, Teigtoleranz und Frische garantiert. S500 ist für alle Arten von Backwaren- und Bäckereiprozessen anwendbar.
S500 Acti-Plus
Der Allrounder für Spezialbrot, Zopf und Croissant dank schöner Riss- und Volumenbildung. Optimale Qualität und Zuverlässigkeit.
Easy Schruubebrot Neutral
Für ein helles, knusprig-feines und saftiges «Schruubebrot».
Easy Rebenbrot
Für ein rustikales Rebenbrot.
Sunset Glaze EC
Sunset Glaze, eine pflanzliche Alternative zur traditionellen Eistreiche, sorgt dafür, dass Ihre Backwaren einen strahlenden Glanz und eine ansprechende Farbe erhalten, die den aktuellen Verbrauchertrends entspricht.
Sunset Glaze Easy Plus Glasur
Sunset Glaze, eine pflanzliche Eistreich-Alternative, verleiht Ihren Fertigprodukten einen brillanten Glanz und eine Farbe, die den Verbrauchertrends entspricht.
Harmony Ready Neutre Glasur
Gebrauchsfertige Glasur für Sprühmaschinen mit neutralem Geschmack zum Schutz und Erhalt des Aussehens von frischem Obst, Obstkuchen und traditionellen Patisserie-Artikeln.
Topfil Finest Kirsche 70%
Premium-Kirschenfruchtfüllung mit 70 % Kirschen für Konditoreiprodukte.
Topfil Apfelwürfel 86% Obstfüllung
Eine fruchtige und frisch schmeckende Apfelfüllung, die ihren natürlichen Geschmack und ihre Farbe nach dem Backen und/oder Einfrieren bewahrt.
Tegral Sable
Für Sablé und Spritzgebäck.
Miroir Glassage Neutre Glasur
Gebrauchsfertige, hochwertige Glasur mit neutralem Geschmack und Look, die die gesamte Oberfläche feiner Patisserie-Artikel wie Entremets perfekt abdeckt.
Harmony Classic Briant Glasur
Konzentrierte Glasur mit Aprikosengeschmack zum Schutz und zur Erhaltung des Aussehens von frischem Obst. Je nach gewünschter Viskosität kann es mit Wasser verdünnt werden.
Ambiante Schlagcreme
Ein süsser, aufschlagbarer Belag, der sich leicht formen, aufspritzen und glätten lässt und für lang anhaltende Stabilität in Kuchendekorationen und -füllungen entwickelt wurde. 100% pflanzenbasiert.
Belcolade Selection Noir K10 Chocodrops
Nachhaltige, backfähige, echte belgische Zartbitterschokoladendrops für vielfältige Anwendungen, darunter Muffins und Kuchen.
Belcolade Selection Noir Schokolade
Eine nachhaltige dunkle belgische Schokolade mit mindestens 55% Kakao, die einen ausgewogenen Geschmack mit geröstetem Kakaogeschmack und fruchtigen Noten bietet.
Erkenntnisse zum Verbraucherverhalten

Erkenntnisse zum Verbraucherverhalten

Laut Taste Tomorrow gibt es zwei Gründe, sich pflanzlich zu ernähren. Es wird als gesund und gut für die Umwelt wahrgenommen:

  • 70% der Verbraucher stimmen zu, dass eine pflanzenbasierte Ernährung einen positiven Einfluss auf die Umwelt hat.
  • 58% stimmen zu, dass eine pflanzenbasierte Ernährung gesünder ist als eine tierische Ernährung.

Verwandte Artikel zum Thema pflanzenbasiert

Gesundheit & Wohlbefinden

Wir möchten eine proaktive Rolle spielen, indem wir Produkte und Lösungen zur Herstellung von nützlichen und nährstoffreichen Lebensmitteln auf dem Markt anbieten. Deshalb legen wir einen besonderen Wert auf gesunde Ernährung.

Nährstoffgleichgewicht

Entdecken Sie unsere ausgewogenen Ernährungslösungen. Reduzieren Sie Zucker, Fett und Salz und verbessern Sie gleichzeitig den Geschmack mit unseren innovativen Zutaten.

QUELLEN:

  1. Clem, J. D., & Barthel, B. (2021, May 1). A look at plant-based diets. Journal of Nutritional Science, 118(3), 233-238.
  2. McClements, D J., & Großmann, L. (2021, June 3). A brief review of the science behind the design of healthy and sustainable plant-based foods. https://doi.org/10.1038/s41538-021-00099-y
  3. Manasa, R., Harshita, M., Prakruthi, M., Shekahara Naik, R., & Shivananjappa, M. (2020). Non-dairy plant based beverages: A comprehensive review. The Pharma Innovation Journal, 9(10), 258-271.
  4. Langyan, S., Yadava, P., Khan, F.N., Dar, Z.A., & Singh, R. (2022). Sustaining protein nutrition through plant-based foods. Frontiers in Nutrition, 8, 772573.
  5. McClements, I., & McClements, D. (2023, July 1). Designing healthier plant-based foods: Fortification, digestion, and bioavailability. Food Research International. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2023.112853
  6. McClements, D.J. (2023). Ultraprocessed plant‐based foods: Designing the next generation of healthy and sustainable alternatives to animal‐based food