6 Mai 2025
Seit Jahrhunderten ist Sauerteig ein fester Bestandteil der Backkunst, vor allem für herzhafte Brote und Brötchen. Doch haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, Sauerteig auch für süsse Backwaren zu verwenden?
Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie die vielfältigen Möglichkeiten, wie Sauerteig Ihre süssen Kreationen bereichern kann!
Viele denken bei Sauerteig an einen säuerlichen Geschmack, doch das ist ein weit verbreiteter Irrtum. Sauerteig ist ein wahres Multitalent und kann für eine Vielzahl von Backwaren verwendet werden, denen er eine unvergleichliche Note verleiht. Durch die natürliche Fermentation entstehen einzigartige Aromen, die den Geschmack und die Textur Ihrer Backwaren verbessern. Weiter hemmt Sauerteig das Wachstum von Schimmel und verlängert die Haltbarkeit.
Streetfood Festivals erfreuen sich in der Schweiz wachsender Beliebtheit und bieten eine einzigartige Plattform für kulinarische Entdeckungen. Diese Veranstaltungen ziehen unzählige Menschen an, die auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen und kreativen Gerichten sowie Backwaren sind.
Inspiriert von diesen Festivals haben wir fünf Rezepte entwickelt, die perfekt dazu passen. Unsere handlichen Gebäcke sind ideal für den schnellen Genuss unterwegs – genau das Richtige für Streetfood-Liebhaber!
Weiter setzen wir auf den aktuellen Pistazien-Trend, um den Geschmacksvorlieben der Konsumenten gerecht zu werden. Die leuchtend grüne Farbe und der unverwechselbare Geschmack macht die Pistazienfüllung zu einem Highlight in Ihren Gebäcken.
Supercrem Pistachio ist eine vielseitige, streichfähige und gebrauchsfertige Gebäckfüllung. Sie bietet ein erstklassiges Geschmackserlebnis mit einem nussigen Pistaziengeschmack (13% Pistazie). Mit der cremigen Textur eignet sie sich perfekt für diverse Konditorei- und Backwarenanwendungen wie Donuts, Waffeln, Muffins, Kuchen und vieles mehr. Zudem ist sie frei von Konservierungsstoffen und künstlichen Aromen.
Supercrem Pistachio ermöglicht es Ihnen, Ihre Backwaren zu verfeinern und Ihren Kunden unvergessliche Geschmackserlebnisse zu bieten.
Lasssen Sie sich von unseren süssen und herzhaften Streetfood-Rezepten inspirieren:
Sauerteig-Croissants in einer trendigen Form und mit einer Pistazienfüllung bieten eine interessante Kombination, die Ihre Kunden begeistern wird.
Diese kleinen Muffins sind perfekt für den süssen Hunger zwischendurch. Dank dem getrockneten Sauerteig erhalten sie eine besondere Textur und bleiben länger frisch.
Diese Waffeln sind schnell zubereitet und lassen sich ganz nach Geschmack mit verschiedenen Toppings verfeinern.
Unsere Sauerteig-Focaccia mit O-tentic Durum überzeugt mit einzigartigem Geschmack und knuspriger Kruste – ideal zum Grillen, Teilen oder als Sandwich.
Eine köstliche Kombination aus Sauerteig und aromatischem Pesto. Ideal als Snack, Beilage oder für Unterwegs.
Eine vielseitige Füllung mit Pistaziengeschmack. Sie eignet sich perfekt für süsse Backwaren wie Croissants, Plundergebäcke, Torten, Muffins und Kekse.
Sunset Glaze, eine pflanzliche Eistreich-Alternative, verleiht Ihren Fertigprodukten einen brillanten Glanz und eine Farbe, die den Verbrauchertrends entspricht.
Speziell entwickelt für Croissant und laminierte Teige unter der Naturel Produktelinie. Optimale Blätterung und grosses Volumen. Frei von Zusatzstoffen und für das Label Naturel / IP-Suisse zugelassen. Beste Qualität und Zuverlässigkeit mit der neuesten Backmitteltechnologie.
Für eine weiche Krume und zarte Kruste. Für mehr Milch- / Butter-Geruch und Geschmack, Feuchtigkeit, Sssigkeit und Farbe. Naturel-Milchbackmittel auf Basis von Buttermilch- und Molkenpulver für Feinbackwaren und Spezialbrot.
Für verschiedenste Cakes, Rührkuchen, Schnitten, Törtchen und Muffins für maximale Originalität.
Sapore Weizensauerteig für authentisches Geschmacks- und Aromaprofil von italienischen Broten.
Der einzigartige Durum-Geschmack! O-tentic Durum aus der Region Puglia in Süditalien stammend, ist eine aktive Backzutat auf Basis von Sauerteig mit dem typischen mediterranen Geschmacksprofil, welche sich durch eine holzige und milchige Note auszeichnet.
Mit leichtem Milch- / Butter-Geruch und Geschmack. Für mehr Feuchtigkeit, Süssigkeit und Farbe. Naturel-Milchbackmittel auf Basis von Buttermilch und Molkenpulver für Feinbackwaren und Spezialbrot. Fr eine weiche Krume und zarte Kruste.
S500 Naturel, das Mehrzweck-Backmittel mit Clean(er) Label der besten Qualität auf dem Markt, bietet Ihnen absolute Sicherheit mit bewährter, gleichbleibender Premium-Qualität.
Ein inaktiver Roggensauerteig, der den beliebten fruchtigen Sauerteig verkörpert, für den Sauerteig berühmt ist, mit zusätzlichen gerösteten und malzigen Noten.