19 Aug. 2025
Veganuary und High Protein sind zwei starke Impulse für den Jahresstart. Sie stehen für bewussten Genuss, moderne Ernährung und neue Chancen für Bäckereien, sich kreativ und gesundheitsorientiert zu positionieren.
Der Jahresbeginn steht ganz im Zeichen des bewussten Genusses – und der bevorstehende Veganuary bietet die perfekte Gelegenheit, neue pflanzliche Kreationen zu entdecken und das Sortiment mit innovativen Ideen zu bereichern. Immer mehr Konsument:innen entscheiden sich für eine vegane Ernährung, sei es aus gesundheitlichen, ethischen oder ökologischen Gründen. Für Bäckereien und Konditoreien bedeutet das: neue Chancen, um mit kreativen, pflanzlichen Angeboten zu begeistern.
Parallel zur wachsenden Nachfrage nach veganen Produkten steigt auch das Interesse an proteinreichen Backwaren. Ob als Teil einer sportlichen Ernährung, zur Unterstützung einer bewussten Lebensweise oder als sättigende Alternative zu klassischen Backwaren: Proteinreiche Backwaren bieten echten Mehrwert. Sie kombinieren Genuss mit Funktionalität und sprechen eine wachsende Zielgruppe an, die Wert auf hochwertige Inhaltsstoffe und eine ausgewogene Ernährung legt. Für Bäckereien ergibt sich daraus die Möglichkeit, sich mit innovativen Rezepturen und modernen Produktkonzepten klar zu positionieren.
Sunset Glaze EC ist eine gebrauchsfertige, flüssige sowie pflanzliche Eistreich-Alternative in steriler Verpackung, die ohne Zusatzstoffe und Milchbestandteile auskommt. Die Clean-Label-Rezeptur überzeugt durch einfache Handhabung und saubere Verarbeitung. Rückstände lassen sich mühelos entfernen, was die Reinigung deutlich erleichtert. Auch für aufgegangene, tiefgekühlte Teige (PFF) geeignet. Erhältlich in einem praktischen 1L Tetrapak-Gebinde.
Sunset Glaze EC ermöglicht es Ihnen, Ihre süssen und herzhaften Backwaren einen lang anhaltenden, gleichmässigen und goldenen Glanz zu verleihen.
Entdecken Sie auch Sunset Glaze Easy Plus - perfekt für Industrieanlagen und erhältlich in 10-Liter und 500-Liter-Gebinden.
Easy Kürbis ist eine Clean(er) Label Brotmischung mit 16% Kürbispilver. Die Mischung überzeugt durch ihre goldgelbe Farbe, eine saftig-lockere Krume und den mild-nussigen Geschmack von Kürbis. Sie eignet sich ideal für kreative Herbstgebäcke und bietet vielfältige Möglichkeiten zur Veredelung - etwa mit Graindesign Tricolore oder durch die Zugabe von Kürbiskernen und anderen Saaten.
Die Mischung wird in der Schweiz hergestellt und wird im Verhältnis 50 / 50 dosiert (Mischung / Mehlgewicht).
Die 100% Tegral Brotmischung eignet sich ideal für die Herstellung von protein- und ballaststoffreichen Backwaren. Der gebrauchsfertigen Mischung muss lediglich Hefe und Wasser beigegeben werden.
Mit 21.2 g pflanzlichem Eiweiss und 7.4 g Ballaststoffen pro 100g Brotmischung bietet die sie eine nährstoffreiche Basis für alle, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen.
Kichererbsenpulver sorgt für den hohen Proteingehalt, während getrockneter Roggensauerteig den Backwaren Aroma, Frische und eine attraktive Farbe verleiht. Die Mischung ist vielseitig einsetzbar – ob für Toastbrote, Baguettes, Bagels, Wraps, Muffins oder sogar Proteinriegel.
Passend zu unseren Produktneuheiten und dem pflanzlichen Trend haben wir sieben kreative Rezepte entwickelt, die zeigen, wie vielseitig veganes Backen sein kann.
Der Puravita Protein Muffin überzeugt mit einem hohen Gehalt an Proteinen und Ballaststoffen – für einen kraftvollen Start in den Tag.
Unser Kürbisbrot mit der Easy Kürbis Brotmischung überzeugt durch saftige Textur und herbstliches Aroma.
Diese Bagels sind ballststoffreich, aromatisch und kreativ getoppt mit Graindesign - für einen bewussten Genuss.
Entdecken Sie das vegane Gipfeli Rezept mit Softgrain Sprouted Rye. Die in Sauerteig gekochten, gekeimten Roggenkörner verleihen den Gipfeli einen einzigartigen Geschmack.
Vegane Weggli ganz ohne Milch & Ei.
Dessert im Glas Schwarzwälder Style und vegan. Ein luftiges Schoggimousse mit feinen Streuseln und fruchtiger Kirschfüllung.
Gedecktes Mürbeteig-Törtchen mit fruchtiger Kirschen- oder cremiger Schokofüllung.