19 août 2025
Veganuary et hyperprotéiné sont deux impulsions fortes pour ce début d'année. Elles incarnent un plaisir conscient, une alimentation moderne et de nouvelles opportunités pour les boulangeries de se positionner de manière créative et saine.
Le début d'année est placé sous le signe du plaisir responsable – et le Veganuary à venir est l'occasion idéale de découvrir de nouvelles créations végétales et d'enrichir votre gamme de produits avec des idées innovantes. De plus en plus de consommateurs optent pour un régime végétalien, que ce soit pour des raisons de santé, d'éthique ou d'environnement. Pour les boulangers et les confiseurs, cela représente de nouvelles opportunités d'inspirer leurs clients avec des offres créatives et végétales.
Parallèlement à la demande croissante de produits végétaliens, l'intérêt pour les produits de boulangerie riches en protéines s'accroît. Que ce soit dans le cadre d'un régime sportif, pour un mode de vie sain ou comme alternative satisfaisante aux produits de boulangerie traditionnels, les produits de boulangerie riches en protéines offrent une réelle valeur ajoutée. Ils allient plaisir et fonctionnalité et séduisent une cible croissante qui apprécie les ingrédients de qualité et une alimentation équilibrée. Les boulangeries-pâtisseries ont ainsi l'opportunité de se positionner clairement avec des recettes innovantes et des concepts produits modernes.
Sunset Glaze EC est une alternative végétale à la crème glacée liquide, prête à l'emploi, conditionnée dans un emballage stérile, sans additifs ni ingrédients laitiers. Sa formule «clean label» impressionne par sa facilité de manipulation et sa mise en œuvre propre. Les résidus s'éliminent facilement, facilitant ainsi le nettoyage. Elle convient également aux pâtes levées et congelées (PFF). Disponible en Tetra Pak pratique de 1L.
Sunset Glaze EC vous permet de donner à vos produits de boulangerie sucrés et salés une brillance durable, uniforme et dorée.
Découvrez également Sunset Glaze Easy Plus – parfait pour les installations industrielles et disponible en conteneurs de 10 litres et 500 litres.
Easy Courge est un mélange pour pain Clean(er) Label contenant 16% de poudre de citrouille. Ce mélange impressionne par sa couleur jaune doré, sa mie moelleuse et légère, et son doux goût de citrouille noisette. Idéal pour des pâtisseries automnales créatives, il offre de nombreuses options de finition, par exemple avec du Graindesign Tricolore ou en ajoutant des graines de citrouille et autres graines.
Le mélange est fabriqué en Suisse et est dosé dans un rapport 50/50 (poids du mélange / farine).
Le mélange à pain 100% Tegral est idéal pour la préparation de viennoiseries riches en protéines et en fibres. Prêt à l'emploi, il suffit d'ajouter de la levure et de l'eau.
Avec 21.2 g de protéines végétales et 7.4 g de fibres pour 100g de préparation pour pain, il offre une base riche en nutriments pour tous ceux qui apprécient une alimentation équilibrée.
La poudre de pois chiches apporte une teneur élevée en protéines, tandis que le levain de seigle séché confère saveur, fraîcheur et une belle couleur aux pâtisseries. Ce mélange est polyvalent: pour des toasts, des baguettes, des bagels, des wraps, des muffins ou même des barres protéinées.
En accord avec nos nouveaux produits et la tendance végétale, nous avons développé sept recettes créatives qui démontrent à quel point la pâtisserie végétalienne peut être polyvalente.
Le muffin protéiné Puravita impressionne par sa teneur élevée en protéines et en fibres – pour un début de journée puissant.
Notre pain à la courge, préparé avec le mélange Easy Courge, séduit par sa texture moelleuse et son arôme automnal.
Ces bagels sont riches en fibres, savoureux et garnis avec Graindesign, pour un plaisir conscient.
Découvrez la recette de croissants véganes avec Softgrain Sprouted Rye. Les grains de seigle germés, cuits dans du levain, apportent aux croissants une saveur unique.
Petit pain végétalien entièrement sans lait et sans oeufs.
Un dessert végétalien façon Forêt-Noire servi dans une verrine. Une mousse au chocolat légère, agrémentée de crumbles délicats et d'une garniture fruitée aux cerises.
Petite tarte sablée garnie, avec une farce fruitée aux cerises ou une farce crémeuse au chocolat.