Plus que du pain - des créations sucrées au levain

6 mai 2025

Tendances de consommation
Services

Depuis des siècles, le levain fait partie intégrante de la boulangerie, en particulier pour les pains et petits pains salés. Mais avez-vous déjà pensé à utiliser du levain pour des pâtisseries sucrées?

Laissez-vous inspirer et découvrez les nombreuses façons dont le levain peut enrichir vos créations sucrées!

Le levain: du salé au sucré

Beaucoup de gens pensent que le levain a un goût aigre, mais c’est une idée fausse courante. Le levain est un véritable produit polyvalent et peut être utilisé pour une variété de produits de boulangerie, auxquels il confère une saveur incomparable. La fermentation naturelle crée des saveurs uniques qui rehaussent le goût et la texture de vos produits de boulangerie. De plus, le levain inhibe la croissance des moisissures et prolonge la durée de conservation.

Une touche de street food dans votre boulangerie

Les festivals de street food connaissent une popularité croissante en Suisse et offrent une plateforme unique pour les découvertes culinaires. Ces événements attirent d’innombrables personnes à la recherche de nouvelles expériences gustatives et de plats et pâtisseries créatifs.

Inspirés par ces fêtes, nous avons développé cinq recettes qui s'accordent parfaitement avec elles. Nos pâtisseries pratiques sont idéales pour un plaisir rapide à emporter – exactement ce qu'il faut pour les amateurs de street food!

Nous nous concentrons également sur la tendance actuelle des pistaches pour répondre aux préférences gustatives des consommateurs. La couleur vert vif et le goût distinctif font de la garniture à la pistache un élément phare de vos pâtisseries.

Supercrem Pistachio – NOUVEAU!

Supercrem Pistache est une garniture pâtissière polyvalente, tartinable et prête à l'emploi. Il offre une expérience gustative de première classe avec une saveur de pistache noisette (13% de pistache). Avec sa texture crémeuse, il est parfait pour diverses applications de pâtisserie et de produits de boulangerie tels que les beignets, les gaufres, les muffins, les gâteaux et bien plus encore. Il est également exempt de conservateurs et d’arômes artificiels.

Supercrem Pistache vous permet d'affiner vos pâtisseries et d'offrir à vos clients des expériences gustatives inoubliables.

Recettes de street food au levain

Laissez-vous inspirer par nos recettes de street food salées et sucrées:

Croissants au levain fourrés à la pistache

Croissants au levain fourrés à la pistache

Les croissants au levain de forme tendance et fourrés à la pistache offrent une combinaison intéressante qui ravira vos clients.

Mini muffins au levain

Mini muffins au levain

Ces petits muffins sont parfaits pour une collation sucrée entre les repas. Grâce au levain séché, ils obtiennent une texture particulière et restent frais plus longtemps.

Escargots au levain au pesto

Escargots au levain au pesto

Une délicieuse combinaison de levain et de pesto aromatique. Idéal en collation, en accompagnement ou à emporter.

Des produits adaptés aux recettes et à la saison du street food

Supercrem Pistachio

Supercrem Pistachio

Une garniture polyvalente au goût de pistache. Il est parfait pour les pâtisseries sucrées telles que les croissants, les viennoiseries danoises, les gâteaux, les muffins et les biscuits.

Sunset Glaze Easy Plus

Sunset Glaze Easy Plus

Sunset Glaze, une alternative de lavage des œufs à base de plantes, donne à vos produits finis un éclat et une couleur brillants, en accord avec les tendances des consommateurs.

S500 Croissant Naturel

S500 Croissant Naturel

Mis au point spécialement pour les croissants et les pâtes feuilletées de la gamme de produits Naturel. Feuilletage optimal et grand volume. Sans additif et approuvé pour le label Naturel / IP-Suisse. La meilleure qualité et fiabilité avec la dernière technologie pour améliorants.

Sapore Clarisse IPS

Sapore Clarisse IPS

Levain de froment liquide actif

Puramil Uniplus Naturel

Puramil Uniplus Naturel

Pour une mie tendre et une croûte fine. Pour un arôme et un goût de lait et de beurre plus prononcés, davantage d’humidité, de douceur et de couleur. Améliorant Naturel à base de lait écrémé et de petit-lait en poudre.

Tegral Satin Cream Cake CL

Tegral Satin Cream Cake CL

Pour les cakes, masses à cake, tranches, tartelettes et muffins les plus divers.

Sapore Norma

Sapore Norma

Levain de blé en poudre. De par son origine italienne, il est idéal pour divers pains croquants tels que ciabatta, focaccia et baguette. Ce levain est spécifique pour son profil de goût typique de pains de longue fermentation.

O-tentic Durum

O-tentic Durum

Le goût unique du blé dur ! O-tentic Durum est un ingrédient actif à base de levain. Son goût typiquement méditerranéen se distingue par des notes de bois et de lait.

Puramil Ecoplus Naturel

Puramil Ecoplus Naturel

Avec un léger arôme et goût de lait et de beurre. Pour davantage d’humidité, de douceur et de couleur. Améliorant Naturel à base de lait écrémé et de petitlait en poudre. Pour une mie tendre et une croûte fine.

Amélioreur Naturel S500

Amélioreur Naturel S500

S500 Naturel, l'agent de cuisson multi-usages clean(er) label de la meilleure qualité du marché, vous offre une sécurité absolue avec une qualité premium éprouvée et constante.

Sapore Traviata au levain

Sapore Traviata au levain

Un levain de seigle inactif qui incarne le levain fruité bien-aimé est célèbre pour ses notes grillées et maltées supplémentaires.