6 mai 2025
Depuis des siècles, le levain fait partie intégrante de la boulangerie, en particulier pour les pains et petits pains salés. Mais avez-vous déjà pensé à utiliser du levain pour des pâtisseries sucrées?
Laissez-vous inspirer et découvrez les nombreuses façons dont le levain peut enrichir vos créations sucrées!
Beaucoup de gens pensent que le levain a un goût aigre, mais c’est une idée fausse courante. Le levain est un véritable produit polyvalent et peut être utilisé pour une variété de produits de boulangerie, auxquels il confère une saveur incomparable. La fermentation naturelle crée des saveurs uniques qui rehaussent le goût et la texture de vos produits de boulangerie. De plus, le levain inhibe la croissance des moisissures et prolonge la durée de conservation.
Les festivals de street food connaissent une popularité croissante en Suisse et offrent une plateforme unique pour les découvertes culinaires. Ces événements attirent d’innombrables personnes à la recherche de nouvelles expériences gustatives et de plats et pâtisseries créatifs.
Inspirés par ces fêtes, nous avons développé cinq recettes qui s'accordent parfaitement avec elles. Nos pâtisseries pratiques sont idéales pour un plaisir rapide à emporter – exactement ce qu'il faut pour les amateurs de street food!
Nous nous concentrons également sur la tendance actuelle des pistaches pour répondre aux préférences gustatives des consommateurs. La couleur vert vif et le goût distinctif font de la garniture à la pistache un élément phare de vos pâtisseries.
Supercrem Pistache est une garniture pâtissière polyvalente, tartinable et prête à l'emploi. Il offre une expérience gustative de première classe avec une saveur de pistache noisette (13% de pistache). Avec sa texture crémeuse, il est parfait pour diverses applications de pâtisserie et de produits de boulangerie tels que les beignets, les gaufres, les muffins, les gâteaux et bien plus encore. Il est également exempt de conservateurs et d’arômes artificiels.
Supercrem Pistache vous permet d'affiner vos pâtisseries et d'offrir à vos clients des expériences gustatives inoubliables.
Laissez-vous inspirer par nos recettes de street food salées et sucrées:
Les croissants au levain de forme tendance et fourrés à la pistache offrent une combinaison intéressante qui ravira vos clients.
Ces petits muffins sont parfaits pour une collation sucrée entre les repas. Grâce au levain séché, ils obtiennent une texture particulière et restent frais plus longtemps.
Une délicieuse combinaison de levain et de pesto aromatique. Idéal en collation, en accompagnement ou à emporter.
Une garniture polyvalente au goût de pistache. Il est parfait pour les pâtisseries sucrées telles que les croissants, les viennoiseries danoises, les gâteaux, les muffins et les biscuits.
Sunset Glaze, une alternative de lavage des œufs à base de plantes, donne à vos produits finis un éclat et une couleur brillants, en accord avec les tendances des consommateurs.
Mis au point spécialement pour les croissants et les pâtes feuilletées de la gamme de produits Naturel. Feuilletage optimal et grand volume. Sans additif et approuvé pour le label Naturel / IP-Suisse. La meilleure qualité et fiabilité avec la dernière technologie pour améliorants.
Pour une mie tendre et une croûte fine. Pour un arôme et un goût de lait et de beurre plus prononcés, davantage d’humidité, de douceur et de couleur. Améliorant Naturel à base de lait écrémé et de petit-lait en poudre.
Pour les cakes, masses à cake, tranches, tartelettes et muffins les plus divers.
Levain de blé en poudre. De par son origine italienne, il est idéal pour divers pains croquants tels que ciabatta, focaccia et baguette. Ce levain est spécifique pour son profil de goût typique de pains de longue fermentation.
Le goût unique du blé dur ! O-tentic Durum est un ingrédient actif à base de levain. Son goût typiquement méditerranéen se distingue par des notes de bois et de lait.
Avec un léger arôme et goût de lait et de beurre. Pour davantage d’humidité, de douceur et de couleur. Améliorant Naturel à base de lait écrémé et de petitlait en poudre. Pour une mie tendre et une croûte fine.
S500 Naturel, l'agent de cuisson multi-usages clean(er) label de la meilleure qualité du marché, vous offre une sécurité absolue avec une qualité premium éprouvée et constante.
Un levain de seigle inactif qui incarne le levain fruité bien-aimé est célèbre pour ses notes grillées et maltées supplémentaires.