Croissants au levain fourrés à la pistache

Ingrédients

Méthode de fabrication

Préparation
Pétrir tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte plastique.

Pétrir

Traitement après pesée

Une fois la pâte reposée, pesez-la (poids d'entrée: 500 g), façonnez-la, couvrez-la et laissez-la refroidir pendant environ 60 minutes.


Retraitement

Versez 1000 g de beurre ou Mimetic 20 RSPO SG dans 4000 g de pâte en 3 fois plus facilement.

Couvrez la pâte roulée et laissez-la refroidir ànouveau, puis roulez-la jusqu’à l’amidon habituel.

Roulez la pâte de manière à obtenir des rouleaux d’environ 6 cm de diamètre. Congelez les rouleaux puis coupez-les en tranches d’environ 5 mm de large.

Placez les tranches dans des moules en aluminium ou des anneaux métalliques adaptés (diamètre 7-8 cm) et laissez-les fermenter comme d’habitude.


Fermentation finale

Décorer avant la cuisson

Vaporisez avec Sunset Glaze avant la cuisson. Si vous souhaitez des croissants plats, recouvrez les anneaux d'une plaque de cuisson sans trou avant la cuisson et faites cuire à couvert.


Cuire au four

Fourrage
Après la cuisson, garnissez les croissants avec environ 20 g de Supercrem Pistachio ou autre garniture adaptée à l'aide d'une poche à douille et d'une douille pointue. Décorez comme vous le souhaitez.

Découvrir

Recettes similaires