Das Label für Produzenten und Verbraucher

Konsumenten haben bei Brot aus IP-Suisse-Mehl Gewissheit, dass sie ein Schweizer Produkt in Topqualität geniessen. Brot und Mehl, das die Anforderungen von IP-Suisse erfüllt, ist mit dem Qualitätslabel «Marienkäfer» gekennzeichnet oder als «Naturel»-Produkt im Handel erhältlich.

Auf heimischem Boden gesät und geerntet

Naturel fördert die nachhaltige Rohstoffproduktion und die traditionelle Handwerkskunst gleichermassen. Das Label steht für Backerzeugnisse aus besten einheimischen Zutaten. Naturel verbindet die traditionell und nachhaltig produzierenden Bäcker miteinander, verleiht ihnen Gewicht und vertritt ihre Interessen.

Naturnahe Verarbeitung garantiert

Als Hauptpartnerin von Naturel fördert IP-Suisse mit ihren zertifizierten Betrieben die lebensnotwendige Biodiversität. IP-Suisse stellt sicher, dass die verwendeten Getreide aus einheimischer und ökologischer Produktion stammen.