Snack Balls "Zitronencake"

Zutaten

Menge
Grundrezeptur Cakemasse
Tegral Satin Cream Cake CL 388 g
Vollei 133 g
Wasser 31 g
Butter 118 g
Zitronenabrieb 9 g
Zitronensaft, frisch gepresst 56 g
Grundrezeptur Cakemasse total 735
Rezeptur Zitronen-Füllung
Deli Citron RSPO SG 124 g
Rezeptur Zitronen-Füllung total 124
Rezeptur Deko
Carat Coverlux Weiss 320 g
Zitronen Crisp 30 g
Rezeptur Deko total 350

Herstellung

Cakemasse

Alle Zutaten zusammen für 3 min bei mittlerer Geschwindigkeit schaumig schlagen.

Deko

Carat Coverlux weiss in der Mikrowelle schmelzen (37 °C) und mit den Zitronen Crisps mischen

Aufbau

  1. 10 g der Cakemasse in eine gefettete Cakepop-Backform dressieren
  2. 3 g des Deli Citron auf die helle Cakemasse dressieren
  3. die Zitronen-Füllung mit 8 g der hellen Cakemasse abdecken
  4. 16 min bei 170 °C Unterhitze und 190 °C Oberhitze backen
  5. die abgekühlten Balls mit Carat Coverlux weiss und den Zitronen Crisps chemisieren (à 6 g)

Rezeptinformationen


Schwierigkeitsgrad:  

• Rezeptur mit Tegral Satin Cream Cake CL, Deli-Citron und Carat Coverlux weiss

• Das Rezept ergibt ca 40 Stk.

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