Croissant Rustic

Zutaten

Menge %
Grundrezeptur
Weissmehl Typ 550 oder 400 2.500 g 100,0 %
Wasser ( 50% Eischips 50% Wasser 4 °C ) 1.100 g 44,0 %
S500 Croissant Naturel* 50 g 2,0 %
Softgrain Sprouted Rye * 400 g 16,0 %
Zucker 150 g 6,0 %
Salz 50 g 2,0 %
Hefe 160 g 6,4 %
Mimetic 20 NN RSPO SG 1.000 g 40,0 %
Grundrezeptur total 5410

Herstellung

Grundrezeptur

Tipp

Wenn möglich Beigabe von Eis und Wasser 4 °C im Teig. Falls eines oder beides nicht möglich ist das Mehl im Kühlschrank/Tiefkühler und/oder das Wasser über Nacht stellen.

 

Rezeptinformationen


Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit S500 Croissant oder S500 Croissant Naturel, Softgrain Sprouted Rye und Mimetic 20 NN RSPO SG 

*1 Kann auch mit S500 Croissant hergestellt werden.

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