Pâtisserie chocolat et cerise

Ingrédients

Méthode de travail

Biscuit Choco
Battre tous les ingrédients ensemble pendant 10-15 minutes à grande vitesse. Ensuite, mettre dans les moules et cuire au four.

Cuire au four

Mousse au chocolat noir

Faire tremper la gélatine en feuilles dans l'eau et la laisser gonfler. Faire fondre le beurre et la CT Belcolade Selection Noir C501/J, puis les mélanger avec les jaunes d'œufs et le sucre. Battre le Chantypak en une masse légèrement aérée et l'incorporer délicatement à la masse de chocolat. Bien égoutter la gélatine préalablement trempée, la dissoudre et la mélanger à une partie de la masse de chocolat. Incorporer ensuite à la crème. Continuer à travailler.


Préparation

Dresser à l'avance le Topfil Finest Cherry 70% dans un moule de 3x3 cm et le faire congeler. Couper le Biscuit Choco en inserts de 5x5x1 cm. Dresser 50g de mousse au chocolat noir dans un moule en silicone de 6,5x6.5 cm, placer l'insert congelé Topfil Finest Cherry 70% au milieu et recouvrir à nouveau de 30g de mousse au chocolat noir. Poser l'insert biscuit par-dessus et presser doucement. Congeler la pâtisserie. Démouler ensuite et, au choix, soit glacer, soit vaporiser du beurre de cacao pour obtenir un effet velouté. Décorer à la fin.


Trucs et astuces

Pour un décor en chocolat, vous pouvez utiliser toute notre gamme Belcolade Selection. Pour un beau brillant, nous recommandons notre Miroir Glassage Noir.