11 déc. 2023
Nos écoles de boulangerie vont au-delà de l'enseignement des compétences et se concentrent sur l'encouragement des rêves et la célébration de la passion des jeunes talents. En tant que nos précieux clients, vous jouez un rôle crucial - offrir des stages ou des emplois à ces élèves a non seulement un impact sur leur vie, mais apporte également des talents exceptionnels à l'ensemble du secteur.
Aidez-nous à innover pour le bien et à avoir un impact positif sur le monde. Ensemble, encourageons les boulangers de demain et faisons avancer la planète.
Cela fait exactement dix ans que nous avons commencé à construire la première de nos écoles de boulangerie à Mumbai, en Inde. Depuis lors, nous avons officiellement créé la Bakery Schools Foundation, ouvert douze écoles au total dans le monde entier et doté plus de 400 élèves de nombreuses nouvelles compétences qui leur sont bénéfiques à titre personnel, mais aussi pour les personnes qui les entourent. La mission de nos écoles de boulangerie, qui est encore aujourd'hui notre étoile directrice, est d'avoir un impact significatif sur la vie des jeunes grâce à notre programme de formation unique. C'est l'un des aspects les plus importants de notre engagement envers les communautés dans lesquelles nous sommes actifs.
Mais la Bakery School Foundation ne fait pas que soutenir ces communautés locales. Les avantages qu'elle offre à nos clients et au secteur de la boulangerie, de la pâtisserie et du chocolat en général sont tout aussi importants. L'un des éléments déclencheurs de la création de la fondation a été notre observation d'un manque de main-d'œuvre qualifiée - un fait qui mine la capacité de nos clients à croître et à prospérer. Les écoles de boulangerie visent donc à développer les talents et la créativité dont ces secteurs de l'industrie alimentaire ont réellement besoin.
Dans la pratique, cela signifie que nous trouvons des postes bien adaptés à nos diplômés peu de temps après la fin de leurs études. Certains optent pour une formation au sein même de Puratos, mais beaucoup d'autres commencent une carrière chez des clients ou créent même leur propre entreprise. Pour les boulangeries et pâtisseries avec lesquelles Puratos travaille déjà, l'embauche d'un diplômé de l'école de boulangerie présente plusieurs avantages.
Ils ont non seulement acquis des connaissances théoriques pertinentes et actualisées, mais disposent également d'une multitude d'expériences pratiques, de créativité, d'ambition et de potentiel. En effet, pour être admis dans une école de boulangerie, ils ont dû faire preuve de beaucoup de ces qualités.
De plus, pendant leurs deux années de formation chez nous, de nombreux étudiants acquièrent également des connaissances supplémentaires transférables qui seront utiles à leurs futurs employeurs, par exemple dans les domaines de la gestion d'entreprise, de l'informatique, des compétences linguistiques et de la communication. Nos clients en profitent donc aussi bien à l'intérieur qu'à l'extérieur de la cuisine!
Enfin, pendant leur séjour à l'école de boulangerie, nos élèves apprennent bien sûr à connaître les produits et les personnes de Puratos, ce qui signifie qu'ils peuvent aussi les utiliser au profit des boulangers, pâtissiers et chocolatiers qui les embaucheront après leur diplôme.
La capacité de nos écoles de boulangerie à apporter une valeur ajoutée aux élèves, à leurs familles et à leurs communautés, à nos clients et au-delà, de manière aussi diversifiée, est assez unique. C'est pourquoi nous préparons l'ouverture de trois nouvelles écoles de boulangerie en Turquie, en Éthiopie et en République dominicaine en 2024.
Vous êtes intéressé par l'embauche d'un de nos diplômés d'école de boulangerie en Inde, au Brésil, au Mexique, en Afrique du Sud, en Roumanie, au Portugal, aux Philippines, aux États-Unis, au Liban, au Salvador ou au Vietnam ? N'hésitez pas à nous contacter!