29 janv. 2024
Chez Puratos, nous croyons au pouvoir de transformation des innovations alimentaires pour le bien commun. Outre la production d'ingrédients exceptionnels, notre objectif est de créer des innovations pour le bien - promouvoir la santé, améliorer le bien-être et contribuer à une meilleure planète.
Que vous dirigiez une petite boulangerie artisanale, une chaîne de boulangeries ou que vous supervisiez une grande usine de production, nous connaissons vos défis spécifiques. C'est pourquoi nous avons rassemblé une série d'ingrédients alimentaires durables qui minimisent l'impact sur l'environnement et améliorent la qualité de vos produits.
Notre engagement en faveur de la durabilité se traduit par notre initiative d'analyse du cycle de vie (ACV), qui analyse l'impact environnemental de nos produits, formules et solutions. Cette initiative aide nos clients à atteindre plus rapidement leurs objectifs de durabilité, à prendre des décisions éclairées et à viser un avenir plus vert. L'analyse du cycle de vie mesure l'impact environnemental d'un produit depuis l'approvisionnement en matières premières jusqu'à son élimination en fin de vie. Cette analyse détaillée fournit des informations importantes aux producteurs, aux fabricants et aux consommateurs, favorisant ainsi les décisions écologiques.
Découvrez notre gamme d'ingrédients alimentaires durables, qui contribuent tous à un avenir plus respectueux de l'environnement:
Transformez vos créations avec Sunset Glaze, la lustrerie stérile innovante sans œuf. Fabriquée avec la technologie UHT, cette solution réduit les allergènes dans votre zone de production et minimise les risques pour la santé associés à la contamination microbiologique. Profitez d'une brillance et d'une couleur exceptionnelles sans compromis - placez la sécurité et le goût au premier plan de vos créations.
Métriques de l'impact environnemental: Sunset Glaze a un impact environnemental inférieur de 59 % à celui des œufs pasteurisés.
Placez la durabilité au cœur de la décoration de vos gâteaux avec Ambiante, le topping à fouetter 100 % végétal. Obtenez des décorations impeccables et durables, sans fissures. Ambiante est souple, facile à étaler et exempt de bulles d'air - votre toile pour un aspect impressionnant.
Métriques de l'impact environnemental: Ambiante a un impact environnemental 2,5 fois plus faible que la crème de lait.
Embarquez pour un voyage durable avec Mimetic, les graisses spéciales de la prochaine génération. Mimetic est le choix idéal pour diverses applications, des croissants aux pâtisseries, en passant par la pâte feuilletée, les gâteaux, la pâte molle et les biscuits, et garantit une expérience gustative exceptionnelle ainsi que des propriétés de traitement extraordinaires. Grâce à la technologie UHT, Mimetic garantit à chaque fois des performances constantes et de qualité.
Métriques de l'impact environnemental: l'impact environnemental de Mimetic est trois fois moins important que celui du beurre de laiterie. Ce simple changement dans votre production de croissants vous permettrait d'économiser une tonne d'émissions de CO2 par tonne produite, soit l'équivalent de la plantation de 50 arbres.