14 avr. 2025
De nombreuses personnes dans le monde manquent de fibres dans leur alimentation, ce qui entraîne de nombreux problèmes de santé. Imaginez créer des pâtisseries non seulement délicieuses, mais aussi bénéfiques pour la santé. Notre objectif est de faciliter la création de produits savoureux et sains, riches en fibres, pour les boulangers et les fabricants de produits de boulangerie-pâtisserie. Lisez la suite pour en savoir plus sur les bienfaits des fibres et comment les intégrer facilement à vos pâtisseries.
Des études montrent que 40% de la population mondiale souffre d’au moins une maladie intestinale fonctionnelle et que 90% des personnes dans le monde ne consomment pas l’apport quotidien recommandé en fibres de 25g.
Consommer la quantité recommandée de fibres offre de nombreux avantages pour la santé.
Cela comprend:
Outre ces bienfaits, les fibres jouent un rôle crucial dans la santé intestinale. Souvent surnommé le «second cerveau», l'intestin influence le bien-être général et l'humeur. Une alimentation riche en fibres favorise un microbiome intestinal sain. Cela favorise la digestion, renforce le système immunitaire et contribue même à la santé mentale globale. Le besoin d'aliments riches en fibres est donc évident.
Les fibres contribuent à la santé intestinale de plusieurs manières importantes:
L’une des meilleures façons d’améliorer la teneur en fibres des produits de boulangerie est d’ajouter des ingrédients riches en fibres comme des céréales complètes et des graines aux recettes.
Chez Puratos, nous avons développé une gamme de solutions de cuisson riches en fibres qui permettent de rendre vos produits de boulangerie plus respectueux de l'intestin.
Notre gamme de préparations pour pain Puravita offre un moyen pratique de créer des viennoiseries variées et délicieuses, riches en céréales complètes et en graines, bénéfiques pour la santé.
Les pains enrichis en Puravita aident les consommateurs à atteindre l'apport recommandé en fibres et contribuent à une flore intestinale saine. Ils contiennent également naturellement des vitamines et des minéraux qui peuvent apporter des bienfaits supplémentaires pour la santé.
Softgrain est une gamme de pousses tendres, de céréales complètes et de graines prêtes à consommer, enrichies au levain, une fermentation naturelle. Elle allie les bienfaits des céréales complètes à une fraîcheur naturelle et à une saveur exceptionnelle.
GrainDesign est une nouvelle gamme innovante de garnitures à base de céréales complètes et de graines pour les boulangeries. Elle confère aux pains une apparence plus savoureuse et nutritive, tout en contribuant aux apports recommandés en fibres.
Contactez-nous pour en savoir plus sur nos solutions riches en fibres et sur la façon dont elles peuvent transformer vos produits de boulangerie en produits délicieux et sains pour l’intestin.